Questa è la lezione di cucina che Gianna raccomanda fortemente, per vivere appieno un’esperienza completa, in tutte le sue fasi, dalla spesa alla tavola.
L’obiettivo del corso è quello di fondere sapori e tradizioni con competenza, professionalità ed empatia, dove chi sceglie di preparare una pietanza ambisce a valutarne l’essenza attraverso momenti veri e unici.
Nel cuore antico della città di Lecce, le lezioni si svolgono tutti i giorni e per tutto l’anno con moduli che partono da una giornata.
Si inizia con una piacevole passeggiata tra la vie principali del barocco con le sue splendide chiese gustando il ritmo lento di tempi lontani. Ci recheremo nel piccolo mercato rionale dove potrete conoscere e soprattutto scegliere i prodotti locali come frutta, verdura ed ortaggi di stagione ed anche carni e formaggi tipici della zona da trasformare in ottimi piatti. Tutto rigorosamente a km0.
Prima del rientro a scuola, una piacevole sosta per gustare insieme il “caffè leccese”, caffè in ghiaccio con il latte di mandorla, tipico della nostra città, apprezzato soprattutto nel periodo estivo.
A scuola, ogni ospite avrà pronta la sua postazione di lavoro sulla quale troverà tutto il necessario per preparare insieme a Gianna un gustoso menù tradizionale, dall’antipasto al dolce. Potete cogliere direttamente dal nostro giardino gli aromi freschi per condire le pietanze.
L’obiettivo del corso è quello di fondere sapori e tradizioni con competenza, professionalità ed empatia, dove chi sceglie di preparare una pietanza ambisce a valutarne l’essenza attraverso momenti veri e unici.
Nel cuore antico della città di Lecce, le lezioni si svolgono tutti i giorni e per tutto l’anno con moduli che partono da una giornata.
Si inizia con una piacevole passeggiata tra la vie principali del barocco con le sue splendide chiese gustando il ritmo lento di tempi lontani. Ci recheremo nel piccolo mercato rionale dove potrete conoscere e soprattutto scegliere i prodotti locali come frutta, verdura ed ortaggi di stagione ed anche carni e formaggi tipici della zona da trasformare in ottimi piatti. Tutto rigorosamente a km0.
Prima del rientro a scuola, una piacevole sosta per gustare insieme il “caffè leccese”, caffè in ghiaccio con il latte di mandorla, tipico della nostra città, apprezzato soprattutto nel periodo estivo.
A scuola, ogni ospite avrà pronta la sua postazione di lavoro sulla quale troverà tutto il necessario per preparare insieme a Gianna un gustoso menù tradizionale, dall’antipasto al dolce. Potete cogliere direttamente dal nostro giardino gli aromi freschi per condire le pietanze.
Infine, degusteremo insieme attorno ad un tavolo conviviale, le pietanze preparate in abbinamento a vini pugliesi di pregio.
Gianna sarà lieta di guidarvi in una degustazione tecnica dei vini selezionati.
Il grembiule di Cooking Experience sarà il nostro cadeau da portare a casa con voi, in ricordo di questa meravigliosa esperienza.
Saremo felici di inviarvi tramite email tutte le ricette delle pietanze preparate, così che possiate facilmente replicarle a casa, ed assaporare ancora la vostra vacanza.